人民网>>天津频道

南开区举行京津冀协同发展项目推介会 七成投资来自北京项目

2016年06月02日08:44    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:七成投资来自北京项目

日前,南开区推动京津冀协同发展项目签约推介会在金融街(南开)中心举行,74个项目现场签约,协议金额达221亿元(不含房地产项目)。其中,近半数为北京项目,占投资总额的68%。

仪式上,联想、中信、和记黄埔、LG电子和中国人寿5家世界500强企业,以及清控科创、百度、北京科技园置业、阿里巴巴、凤凰网、赶集网、安邦人寿等多家行业龙头企业与南开区集中签约,涉及总部、科技、文化、金融、医疗健康、互联网、产业园区等众多领域。

据了解,今年南开区成立了区域楼宇联盟,营造企业发展的良好生态圈,进一步打造特色突出、产业聚集的现代楼宇经济。截至目前,盘活空置楼宇面积34.8万平方米,完成全年任务的156%。其中,依靠北京运营商盘活楼宇13.64万平方米,北京企业入驻率达60%。

今年,南开区强化招商体制机制创新,在全市率先成立南开区投资服务中心,成立市场化运作的招商公司,打造专业招商队伍,举办4次北京产业招商推介会,围绕产业园区、知识经济、大健康产业及高端服务业开展主题招商。截至目前,实现招商引资到位额112亿,同比增长30.23%,引进北京企业283家,吸引资金64.4亿元。(记者 廖晨霞 顾新芬)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖