人民网>>天津频道

五大道文化旅游景区 “六一”儿童节公益献爱心

2016年06月02日09:28    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:“六一”儿童节公益献爱心

  “六一”国际儿童节前夕,五大道文化旅游区游客中心举办的“迎六一用爱守护,助力残障儿童”益心计划项目启动仪式在五大道景区民园广场开幕。

  活动当天,十余名智障的孩子在游客中心工作人员和老师们的带领下,饶有兴趣地乘坐观光马车游览了五大道,讲解员耐心细致地为孩子们讲解了五大道的百年沧桑历史、小洋楼的故事以及众多近代名人在中国近代史上留下的足迹等,为孩子们上了一堂现实版的历史课。游览结束后,在工作人员和公益基金志愿者们共同协助下,残障儿童们在民园广场现场制作手工产品,烘焙各式食品甜点等,并举行了为残障儿童做奉献的义卖活动。义卖的善款全部用于这些残疾孩子们的学习和生活,并为下一次制作手工艺品购买原材料。这种“爱心循环”的理念,不仅能让孩子们掌握生活技能,而且帮助他们重新树立起生活的勇气和信心,最终使更多的残障儿童长大后能够为社会做出应有的贡献。与此同时,来自和平区少年宫的小绘画家们现场绘制了以“关爱弱势群体,共建美丽天津”为主题的二十米绘画长卷,为这些折翼天使们献上一份爱心。此次活动的开展,不仅让残障孩子们在五大道上度过了一个难忘的“六一”儿童节,更以公益事业的形式为五大道文化旅游景区增添了文化与善心的内涵。(郭云英 鲍建波)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖