人民网>>天津频道

河西区委常委会“两学一做”第一专题讨论会召开

2016年06月02日09:31    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:做讲政治有信念守信仰的好干部

  近日,河西区委常委会召开“两学一做”学习教育第一专题讨论会,传达市委常委会第一专题讨论会精神,围绕“讲政治、有信念,作坚守信仰的表率”进行交流讨论。区委常委紧扣主题,主动把自己摆进去、把职责摆进去,紧密联系个人思想和工作实际,深入实在地交流了学习体会,收到了深化认识、触及问题、共同提高的效果。区委书记贾凤山围绕准确把握“讲政治、有信念”的核心要义、方法途径、现实要求,自觉增强“四个意识”、补足精神之钙和发挥“关键少数”引领作用畅谈了体会。区委副书记、区长苑广睿,区人大常委会主任刘开基,区政协主席李红梅,区委副书记李清等分别发言。

  贾凤山结合前一阶段的学习和思考,谈了三点认识体会:一是准确把握“讲政治、有信念”的核心要义,更加自觉地增强“四个意识”。“讲政治、有信念”是中国共产党的优良传统和特有优势,是全面从严治党的内在要求,是合格党员的首要标准。“讲政治”是本,“有信念”是魂,只有推进政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识入脑入心,不断固本铸魂,才能使党永葆活力、永不褪色。二是准确把握“讲政治、有信念”的方法途径,更加自觉地补足精神之钙。理想信念是共产党人精神上的钙,没有理想信念、理想信念不坚定,精神上就会缺钙,就会得软骨病。崇高信仰、坚定信念不会自发产生,必须深化思想认识、增强行动自觉,以高标准严格要求自己、磨练自己、提高自己。时刻提醒自己加强理论武装,敢于担当担责,坚持真抓实干保持清正廉洁。三是准确把握“讲政治、有信念”的现实要求,充分发挥“关键少数”的引领作用。坚持领导带头、以上率下,层层立标杆做示范,是党内教育取得成效的重要经验,开展“两学一做”学习教育,领导干部这个“关键少数”的作用十分关键,直接影响着学习教育的开展和成效。“关键少数”做要带头做,改要带头改,让广大党员心悦诚服“向我看齐”。

  据了解,“两学一做”学习教育开展以来,区委常委对照习近平总书记关于“培养造就具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍”的要求,对照党章和习近平总书记关于“七个有之”、“五个必须”等重要论述,对照“三严三实”专题教育要求和好干部标准,按照中央和市委、区委对开展“两学一做”学习教育的要求,认真学习党章党规、学习系列讲话。同时,广泛开展调查研究,以普通党员身份参加了所在党支部、联系点“两学一做”学习交流会、座谈会。此次专题讨论会是对前一阶段学习成果的检验,也是区委常委相互交流、相互启发,进一步深化学习、提高思想认识的过程。下一步,区委常委会将在此次专题研讨交流的基础上,进一步加强学习,查找差距,整改问题,从区级领导抓起,加大对各级各部门的指导力度,要向问题叫板、用行动说话、让结果证明,确保每个环节扎实推进,取得实实在在的效果。(记者 刘航)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖