人民网>>天津频道

东丽区传达全市“两学一做”学习教育专题党课精神

2016年06月02日09:38    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:传达全市“两学一做”学习教育专题党课精神

  5月31日,东丽区委书记尚斌义主持召开区委常委会议,传达学习全市“两学一做”学习教育专题党课精神。区领导杨茂荣、刘金钟、苑树发、白凤祥、李子英、吴苓、王海山、任锡辉出席会议。

  尚斌义在讲话中说,我们要充分认识到,开展“两学一做”学习教育,是对“思想建党”这一重要政治法宝的有力传承,是加强学习型政党建设的重要举措,是推动全面从严治党向基层延伸的有力抓手。基层是党的执政之基、力量之源。净化基层组织,激发基层力量,才能更好地协调推进“四个全面”战略布局。“两学一做”着眼于基层,成为全面从严治党的关键一着,凸显了党中央全面推进从严治党的决心与信心。全区各级党组织和广大党员,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉把思想认识和行动统一到中央和市委要求上来,肯学肯做、真学真做,始终保持思想上的清醒、理论上的坚定,提高政治觉悟、增强政治定力、牢记政治责任,确保学习教育取得实效。

  尚斌义说,“两学一做”基础在学,关键在做。各级党组织要以解决问题为牵引来开展学习教育,抓好群众反映强烈突出问题的整改,让广大群众不断看到党员队伍新气象。“两学一做”学习教育落实在基层支部,要求“抓在日常、严在经常”,必须突出经常性教育的特点,用好日常教育途径、教育方式,推动党的思想政治建设常态化、制度化。区委常委会以及常委成员要率先垂范,带头学习讨论,带头讲党课,带头立足岗位作贡献、边学边改,以领导带头作示范,引领学习教育持续深入开展。要按照“两不误、两促进、两提升”的要求,把学习教育与协调推进“四个全面”战略布局结合起来,与创建“五好党支部”相结合,与做好当前改革发展稳定各项工作相结合,做到两手抓、两促进,为实现“十三五”奋斗目标、率先全面建成高质量小康社会凝心聚力,不断开创美丽东丽建设新局面。

  会上,区委副书记、区长杨茂荣传达了全市“两学一做”学习教育专题党课精神,并与区领导刘金钟、苑树发、白凤祥分别作了发言,谈了“两学一做”学习教育的认识和体会,其他常委作了书面交流。(记者 刘广麟)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖