人民网>>天津频道

哈工大机器人集团华北总部落户天津东丽区 

2016年06月02日09:47    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:共同打造天津机器人产业基地

  5月28日,天津市东丽区华明高新区管委会与哈工大机器人集团(HRG)正式签署总投资约10亿元的天津机器人产业基地项目合作协议,标志着东丽区在智能化装备领域开始打造又一新的增长极。东丽区委副书记、区长杨茂荣,区委常委、副区长白凤祥,中科院院士、哈尔滨工业大学副校长韩杰才,哈工大机器人集团总裁王飞等参加签约仪式。

  哈工大机器人集团(HRG)由黑龙江省政府、哈尔滨市政府、哈尔滨工业大学共同组建。其中,作为集团技术依托的哈尔滨工业大学是国内最早从事机器人技术研究的单位之一,是我国第一台点焊机器人、空间机器人、月球车的诞生地。

  华明高新区与哈工大机器人集团(HRG)共同打造天津机器人产业基地,双方将积极落实东丽区科技引领、创新驱动发展战略,充分结合华明高新区高端装备制造产业优势,统筹集团在华北地区的业务,打造集研发、生产、销售、服务及总部结算于一体的华北区域总部;注册成立哈工大(天津)机器人及智能装备研究院,建立以国际机器人开放实验室和国际机器人学院为核心支撑平台的机器人及智能装备技术创新平台;充分落实供给侧结构性改革要求,利用机器人装备对产业的提升作用,促进区域产业结构优化,实现产业融合、人才融合、资源融合,构建天津首个具备国际一流水平的智能装备示范园区。基地建成后,五年内预计引进企业30家,入园企业总产值30亿元,实现税收2亿元。

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖