人民网>>天津频道

“三伏贴”又要来了 天津多家医院启动贴敷预约

2016年06月03日08:53    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:“三伏贴”又要来了

  昨天从天津中医一附院、中医二附院、第四中心医院、公安医院、南开医院、市中医药研究院附属医院(长征医院)等多家医院获悉,今年7月17日正式入伏,“三伏贴”将从7月17日开始进行贴敷治疗。为避免扎堆贴敷,现在上述各医院已启动贴敷预约,有儿科、妇科、咳喘等呼吸系统疾病、脾胃虚寒证、颈肩腰腿痛等病及相关症状的患者可以到医院有关科室进行预约。

  据了解,“三伏贴”通常每伏贴敷一次,今年是初伏7月17日到26日进行第一次贴敷,中伏7月27日到8月15日进行第二次贴敷,末伏8月16日到8月25日进行第三次贴敷,部分医院闰中伏期间(8月6日至15日)也进行贴敷,还有部分科室开展夏至贴(6月21日至7月16日)。(记者 姜凝)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|