人民网>>天津频道

融洽会互联网金融创新论坛在天津举行

2016年06月03日09:12    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:融洽会互联网金融创新论坛举行

日前,2016融洽会互联网金融创新论坛暨互联网金融中国行·天津站活动举行。论坛上还举行了天津滨海新区互联网金融信息采集系统发布会,并迎来了3场签约。

据介绍,论坛由开发区管委会主办,以“互联环渤海,融金京津冀”为主题,解读互联网金融新政策,探讨互联网金融领域如何从环渤海战略布局中寻找机会,如何在“京津冀一体化”“环渤海经济圈”的议题下寻找投资与创业空间。

在论坛上亮相的互联网金融信息采集系统,是开发区依托超算中心、人行征信中心等优势资源,联合厦门帝网信息科技有限公司共同搭建的系统,可以把试点企业提供的数据进行备份、分析、归档,归纳出试点企业每月的金融情况、客户分布情况等,通过对行业数据的挖掘、研究及定期现场排查等方式对互联网金融企业实施检查督促,促使开发区互联网金融企业稳健经营,为互联网金融提供风险防控及安全保障,同时为探索制定相关法规和监管标准提供真实可靠的数据支持。

此外,中国人民银行天津分行还与开发区管委会签署《关于合作开展天津经济技术开发区互联网金融创新企业信用体系建设合作备忘录》;开发区管委会、国家超级计算机天津中心与厦门帝网信息科技有限公司签署了《关于共同推动互联网金融创新信息采集平台试点战略合作协议》;开发区金融服务中心与国美小贷、36氪、京北金融、道口金融签署了《关于接入互金创新企业信采系统合作意向书》。(记者 万红)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖