人民网>>天津频道

天津杨柳青镇科技型企业达551家

2016年06月03日09:19    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:杨柳青镇科技型企业达551家(图)

  图为杨柳青镇科技企业

  今年以来,杨柳青镇实施创新驱动发展战略,以科技强镇作为推动全镇经济发展的动力,全力促进经济发展水平提质换挡。目前,全镇累计科技型企业达到551家。

  做好科技型企业认定工作。截至目前,完成科技型中小企业认定64家,完成全年工作任务的71.1%。科技型企业比重占全镇实体企业90%以上。科技小巨人企业培育2家,完成全年任务的50%,达到28家。专利申请达到340件,完成全年工作进度的37.8%。预计六月底能够较好的实现时间过半、全年任务完成过半的进度要求,力争在三季度完成全年各项科技指标。

  全力做好国家级高企的认定工作。实施“小升高”工程,面向国家重点支持的高新技术领域,结合专利试点单位建立高新技术企业备选库,结合小巨人升级版帮扶工作对国家高企和市级高企的认定进行了一对一重点帮扶工作,推动市级高企尽快升级为国家高企。今年全镇将新增天津市远野科技发展有限公司、天津威斯康电能补偿系统有限公司等市级高企12家,新增天津中信宝德环保科技有限公司、天津富松汽车零部件有限公司等国家高企10家。

  做好科技型企业的帮扶工作。建立了小巨人升级版干部帮扶电子档案管理系统,定期走访企业了解需求,每季度反馈给上级部门,通过系统填写动态反馈干部帮扶进度,从而最大限度的发挥平台帮扶作用,减轻企业负担。

  下一步,该镇在确保完成全年工作指标任务的前提下,重点开展科技项目申报、专利资助发放、项目中期检查以及项目结项验收等工作,为加快镇内科技型企业发展提供有力的资金保证。(通讯员 张坤 李春辉)

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖