人民网>>天津频道

西青区环保局发出“纪念6.5世界环境日”倡议书

2016年06月03日09:23    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:防治大气污染 共同呵护蓝天

大气污染防治工作事关经济社会可持续发展,事关人民群众的身体健康和生活幸福。近年来,全区以建筑施工扬尘、道路扬尘、机动车尾气、工业废气、露天烧烤、焚烧秸秆为主要污染源的大气污染日趋加重,群众反映强烈。频发的雾霾天气,再一次向人们敲起了环保的警钟!为改善全区空气质量,减少雾霾天气,区环保局向全区广大公民发出如下倡议:

1、提倡绿色出行,优先选择公交、自行车、步行等出行方式,减少机动车尾气排放。

2、提倡低碳消费。节约水电燃气等资源,减少使用塑料袋、一次性纸杯、一次性木筷和餐盒等,选购环保型消费品,自觉抵制高能耗、高污染、浪费资源的产品,抵制城市露天烧烤,推广低油烟、低污染、低能耗的饮食结构。不燃放或少燃放烟花爆竹,自觉抵制使用有烟煤和劣质煤。

3、积极为大气污染防治工作献计献策,关注身边大气污染事件,制止身边和周围的人焚烧秸秆、垃圾、枯草、落叶。监督相关职能部门认真落实大气污染防治各项工作措施。

4、饮食服务、服装干洗、机动车维修等单位应当安装油烟、异味和废气处理设施,禁止超标排放。

5、施工现场应采取围挡、苫盖、道路硬化、喷淋、冲洗等措施防治扬尘污染。

6、有关企业和个人,在生产经营中带头承担社会责任,严格遵守环保法律法规,履行治理和减排义务,杜绝超标排放污染物,努力实现清洁生产、绿色发展。

7、党员干部、道德模范、志愿者要发挥示范带动作用,带头树立绿色环保文明健康的生活方式,带头宣传环保知识和环保理念。

防治大气污染,没有谁能够置身事外,是每一位公民应尽的义务。改善大气环境质量,需要每个人的关心、支持和参与。让我们携起手来,形成“人人重视环境、人人治理环境、人人爱护环境”的浓厚氛围,共同创造一个天蓝气爽生活环境,把西青建设成为我们的美好家园!

(责编:崔新耀(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖