人民网>>天津频道

天津市举办区县、乡镇人大换届选举工作学习班

2016年06月04日08:17    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市举办区县、乡镇人大换届选举工作学习班

根据天津市区县、乡镇换届工作总体安排,市人大常委会办公厅会同市委组织部、市委宣传部,于日前举办区县、乡镇人大换届选举工作学习班,传达贯彻全国县乡两级人大换届选举工作学习班精神,落实中央和市委对换届选举工作的要求,确保换届选举风清气正,依法有序进行。市人大常委会副主任张俊滨出席并讲话。

学习班观看了全国人大常委会法工委主任李适时所作的《认真贯彻实施选举法、地方组织法和代表法,依法做好县乡换届选举工作》报告录像,听取了有关专家关于区县、乡镇人大换届选举程序的讲座,讨论了关于本市区县、乡镇人民代表大会换届选举有关工作意见,并观看《镜鉴——衡阳、南充违反换届纪律案件警示录》。市委组织部、市委宣传部负责同志分别就做好本市区县、乡镇换届选举组织和宣传工作提出要求。

张俊滨在讲话中指出,要充分认识这次区县、乡镇人大换届选举的重大意义,切实增强责任感、使命感,牢牢把握换届选举工作的原则,坚持党的领导、充分发扬民主、严格依法办事、切实保证换届选举的正确政治方向和依法有序进行。要加强协调配合,精心组织,周密安排,切实做好选区划分、选民登记、选民投票、代表资格审查、正风肃纪等换届选举各项组织工作。(记者 赵荣君)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖