人民网>>天津频道

天津市召开特色小镇创建工作推动会

2016年06月04日08:17    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:本市召开特色小镇创建工作推动会

6月3日,天津市召开特色小镇创建工作推动会,总结前一阶段工作情况,安排部署下一步重点任务。副市长李树起出席会议并讲话。

李树起强调,在全市规划建设一批特色小镇,是市委、市政府为推动转型升级、加快美丽天津建设、全面建成高质量小康社会所作出的一项重要战略部署。各区县、各部门要高度重视,精心谋划,全力推进,确保取得实效。一要明确创建的目标和思路,按照政府引导、企业主体、市场化运作的方式,到“十三五”末,着力打造一批“实力小镇、特色小镇、花园小镇”,推动本市示范小城镇建设再上新水平。二要明确创建的任务和重点。在规划上,要体现高水平,突出前瞻性和特色内涵,实现集约、高质发展;在产业上,要做到一、二、三产融合,积极发展高端、特色、绿色产业;在载体上,要充分依托示范工业园区、示范农业园区、示范小城镇,以及特色楼宇、旅游区、商贸街区等,助力小镇做特做强。三要明确“时间表”和“路线图”,制定节点计划,拿出保障措施,落实工作责任,确保如期完成创建任务。四要强化组织推动,尽快建立市、区两级联席会议制度,统筹指导和推进特色小镇的创建工作,特别是要坚持问题导向,及时帮助协调解决在土地、资金、人才等方面遇到的困难,增强镇域实力,为全市经济社会加快发展作出更大贡献。(记者 于春沣)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖