人民网>>天津频道

武清区徐官屯经济区电动汽车快充站高压送电 6分钟完成底盘换电

2016年06月04日08:37    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:6分钟完成电动汽车底盘换电

  昨天,武清区徐官屯经济区电动汽车快充站高压送电成功,该站是天津市唯一一座既具备电动乘用车底盘换电能力,又配备电能储备和电费结算设施的新能源汽车充电站。目前,该站后续设备调试正有序开展,预计6月底正式投运。

  据介绍,徐官屯服务区电动汽车充电站是天津市唯一一座既具备电动乘用车底盘换电能力,又配备电能储备和电费结算设施的新能源汽车充电站。充电站内设有机械手臂和自动配送装置,可在6分钟内完成1部底盘换电乘用车的换电、结算操作。该站投运后,将有力支撑天津市多元化绿色交通服务体系发展。龙湾城电动汽车快充站、惠民里电动汽车快充站等多座充电站都将于6至7月相继投运,充分满足周边充电需求。国网天津武清供电公司开展电动汽车充电站项目建设,今年将在武清区内完成建设电动乘用车用60千瓦直流充电桩80个、120千瓦直流充电桩24个,新建电动公交车用80千瓦交流充电桩40个,箱式变电站18座,总容量8600千伏安,埋设高压电缆累计20.6公里。(记者 苏晓梅 通讯员 尚蕤珩)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖