人民网>>天津频道

西门子机械传动(天津)有限公司二十周年庆典在津举行

2016年06月04日09:49    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

西门子机械传动(天津)有限公司(SMDT)落户天津20周年庆

人民网天津6月4日电 (孙晓川)昨日,西门子机械传动(天津)有限公司(SMDT)落户天津20周年庆典在津举行,北辰经济技术开发区负责人,西门子大中华区首席执行官、西门子(中国)有限公司总裁兼首席执行官赫尔曼先生与来自全国各地的西门子客户代表出席了庆典。

西门子机械传动(天津)有限公司(SMDT)落户天津20年,秉承西门子集团“百年传承,持续创新”的企业理念,将严谨的工匠精神融入企业管理中,如今已发展成为西门子在德国本土之外最大的机械传动研发与生产基地,成功实现了从研发、到生产、售后服务的一体化,公司现已拥有齐全的机械传动产品组合,几乎涵盖了所有工业生产的需要,包括工业齿轮箱、齿轮马达、机车齿轮箱,以及专门针对风电行业的齿轮箱与联轴器等。

“SMDT所生产的机械传动产品作为西门子全集成驱动系统的重要组件,在众多领域帮助中国装备制造业企业实现了能效水平与生产力的提升。”西门子大中华区首席执行官赫尔曼(Lothar Herrmann)在庆典仪式上表示,“SMDT在过去二十年的发展体现了西门子植根中国、为客户创造可持续价值的承诺。我们期待继续为天津的发展作出贡献。”

SMDT前身为弗兰德机电传动(天津)有限公司,是弗兰德集团于1996年在天津投资兴建的全资子公司。2005年,弗兰德集团被西门子股份公司收购。在过去的20年中,SMDT投资规模不断扩大,先后八次增资扩建;其员工人数由最初的几十人,增加至现在的1500余人;生产区域面积由最初的5,000多平方米增加至将近120,000平方米。如今SMDT所生产的机械传动产品完善了西门子的驱动产品链,使其能够为客户提供从控制器、电机、变频器到齿轮箱的整体驱动方案,助力西门子在全球率先推出“全集成驱动系统”的理念。

作为西门子亚太地区机械传动的唯一研发基地,SMDT研发中心自2014年成立以来面向全球市场需求,实现了变“中国制造”为“中国创造”的新格局。针对中国的煤矿、钢铁、电力等行业,SMDT研发中心开发出了一系列新产品。未来,研发中心还将在机械传动领域继续探索,不断提升产品的服务能力和适用性,如开发减速机的“状态监测”功能,实现减速机的智能化等。目前,SMDT已经拥有机械传动相关专利38项,十几项专利技术已经进入申报阶段。

SMDT为中国乃至整个亚太地区的客户提供了完备的服务保障。自2011年起,SMDT相继在太原、常州、佛山、成都、沈阳、和武汉建立服务中心,构建起机械传动产品的全国分散式服务网络,实现服务“客户零距离”。此外,公司的海外服务范围也已辐射至日本、韩国、新加坡和澳大利亚等地。

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖