人民网>>天津频道

天津市5月房屋租金微涨 预计6月还将小幅上扬 

2016年06月04日14:55    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:本市5月房屋租金微涨

  来自天津市专业房地产研究机构最新统计数据显示:上月全市房屋租赁市场成交量环比4月下滑2.3%,月均租金价格环比4月上涨0.3%。业内预计6月份的租房需求将明显增加,房租水平将小幅上扬。

  据统计,上月天津市中心城区房屋租赁成交量环比4月下滑4.7%,月均租金价格环比4月上涨0.4%。其中,和平区房屋租赁成交占比波动幅度较大,与4月相比上涨2.3个百分点。南开区房屋租赁成交占比持续领先,为38%。南开区水上公园附近的35至60平方米的独单月租金为1600元至2700元,和平区西康路附近的30至70平方米的独单月租金为1800至2900元。

  天津市多家房地产专业研究机构分析师认为,随着高校毕业季的来临,毕业租房的需求逐渐增多,促进租赁市场整体活跃度提升。一些应届大学生从6月份开始在网络上查找房源,或到大型专业的中介门店进行详细咨询,希望在7月租赁高峰期到来之前,租到性价比较高的房源。(记者刘英潮)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖