人民网>>天津频道

加强津港交流合作 推动两地共赢发展

2016年06月06日08:42    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:加强津港交流合作 推动两地共赢发展

  5月31日、6月1日,天津市委常委、市委统战部部长王宏江在香港分别与香港专业联盟、商会组织座谈,向各界人士介绍天津经济社会发展情况,推介天津投资创业环境。

  在与香港专业联盟座谈时,王宏江指出,天津市委高度重视人才工作,始终将人才作为支撑区域发展的第一战略资源,统筹抓好各类人才队伍建设,不断完善人才政策、优化人才环境。当前,天津发展面临五大战略叠加的重大历史机遇,急需各类专业人才。香港是国际和亚太地区重要的航运枢纽和最具竞争力的城市之一,具有区位交通、金融贸易、专业人才等多方面优势。真诚欢迎香港各界高层次人才来津发展事业、施展才华、成就梦想。

  在与香港五大商会组织座谈时,王宏江指出,天津市委高度重视与香港经贸领域合作,市委代理书记、市长黄兴国多次会见香港商贸代表团。“十三五”期间,天津将按照国家对天津的定位要求,进一步加快建设全国先进制造研发基地、北方国际航运核心区、金融创新运营示范区、改革开放先行区。希望各大商会组织、广大企业家抓住天津发展的有利机遇,推动更多符合产业发展方向的项目、资金、技术、人才来津,不断促进两地经贸、港口、金融、新能源、生物医药等领域交流合作,实现互惠共赢。(记者 刘平)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖