人民网>>天津频道

创新的力量——

“2016天津夏季达沃斯论坛走进大学生”天津大学专场成功举行

唐玉洁 崔新耀

2016年06月06日16:47    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

“2016天津夏季达沃斯论坛走进大学生”在天津大学举行专场活动

人民网天津6月6日电(唐玉洁 崔新耀)今天上午10点半,“2016天津夏季达沃斯论坛走进大学生”活动在天津大学成功举行。天津夏季达沃斯论坛筹备办公室处长张峻、人民网天津频道总编辑魏炳锋、天津大学党委副书记李义丹等领导出席活动并致辞。张峻处长通过视频的形式生动直观地向现场观众介绍了夏季达沃斯的相关情况,魏炳锋总编辑表示人民网天津频道有责任、有义务宣传报道天津,李义丹副书记就天津大学学子参与夏季达沃斯的相关情况做出介绍。

天津大学党委副书记李义丹介绍天津大学学子参与夏季达沃斯情况

天津夏季达沃斯论坛筹备办公室处长张峻介绍夏季达沃斯论坛

人民网天津频道总编辑魏炳锋介绍人民网天津频道参与夏季达沃斯情况 

活动以“创新的力量”为主题,按照夏季达沃斯论坛的会议形式进行“模拟论坛”。原天津大学管理学院院长齐二石教授围绕“转型升级与精益生产”展开主题发言。齐教授通俗风趣的发言不时引得学生开怀大笑,现场氛围轻松愉悦。

原天津大学管理学院院长齐二石教授围绕“转型升级与精益生产”展开主题发言

对话环节,由天津大学专家学者、企业家代表、学生代表组成的“模拟论坛”分成两场,分别围绕“第四次工业革命——将创新进行到底”、“从实验到大市场”的话题进行讨论。嘉宾在讨论环节的发言既具有专业高度又联系生活实际,学生创业代表张欣说道,“作为学生,能切实体会到智能手机的发展对每一代人思维的不同影响。”企业家代表金嘉轶表示,“创新需要将功能性的东西与人类的需求结合起来。”

嘉宾围绕“第四次工业革命——将创新进行到底”的主题进行对话

 

天津大学机械学院2015级硕士研究生、变胞机器人创业团队联合创始人王清峰(右二)现场操作机器人变形

“失败和挫折不仅仅是成功之母,更是成功的资本”,齐二石教授的话鼓舞着现场的每一位学生。学生创业代表王清峰说,“在双创的大潮中,大学生创新创业不仅需要能力的提升,更需要在不断地试错中坚持下去,创新也许就发生在第三次、第四次的坚持中。”

距离2016天津夏季达沃斯论坛的召开还有二十余天,人民网天津频道推出的夏季达沃斯专题页面已经上线,网友们可通过专题页面持续关注并了解更多2016天津夏季达沃斯活动的信息。

(责编:唐玉洁(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖