人民网>>天津频道

天津市4000多台联合收割机加装秸秆粉碎装置

2016年06月07日09:29    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:4000多台联合收割机加装秸秆粉碎装置

今年天津市夏粮收获即将全面展开,为了全面禁止小麦秸秆焚烧并开展综合利用,各级农机管理部门正在采取多项措施提前备战。“三夏”前,各夏粮主产区县加大监督检查力度,督导在本市作业的4000多台小麦联合收割机加装秸秆粉碎还田装置,在小麦机收的同时全面开展秸秆粉碎还田作业。

据了解,为了确保实现今年小麦收获全面禁烧秸秆目标,市财政安排了专项扶持引导资金,各区县还将小麦秸秆综合利用目标任务落实到镇、村和具体田块,并明确了秸秆综合利用渠道和扶持资金使用计划。(记者 陈忠权)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖