人民网>>天津频道

台湾中华文创艺术交流协会访津

2016年06月07日09:57    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:台湾中华文创艺术交流协会访津

昨天上午,以台湾中华文创艺术交流协会理事长、“中国文化大学”政治系副教授林忠山为团长的参访团一行19人,在天津市台湾同胞联谊会的组织协调下,来到天津文学馆参观访问并与本市部分作家座谈。天津市作家协会党组副书记、专职副主席李彬,天津市作家协会主席赵玫及作家武歆、黄桂元、秦岭等参加活动。

去年11月,市台联与市作协联合组织了天津作家文化参访团赴台湾交流考察活动。津台两地文艺工作者建立了良好的互动关系。根据双方达成两地常态化互访的意向,加强津台两地文创工作交流,促进两岸人员交流,此次台湾参访团到大陆后的第一站便是天津文学馆。

两岸文学工作者愉快地回忆起去年台湾之行的交流过程,以文学为纽带,畅谈两岸的共同文化与创作。台湾文化工作者纷纷表示,走进崭新而又壮观的天津文学馆,深切感受到了当地政府对文学工作的高度重视。两岸文化交流毫无障碍,今后更应该加强来往,以文化活动推动政治、经济交流,求同存异,谋划中华文化的更大发展。

天津市作家协会主席赵玫表示,两岸同文同种,大家相见分外亲切。两岸文学有着天然的血脉联系,写作者有着对文学的共同信仰,希望两岸文学工作者能有更多的交流。天津市作家协会党组副书记、专职副主席李彬表示,通过交流,感受到了两岸的亲情以及文化互补,两岸文学工作者理应在共同弘扬中国传统文化方面有更大的担当。(记者 周凡恺 实习生 崔娜)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖