人民网>>天津频道

金筑家园房没卖完违建已多发遭读者调侃——买了一楼等于买了全世界

2016年06月07日10:02    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:买了一楼等于买了全世界(图)

“还没怎么入住,私搭乱建就已经成风,一些一楼住户更甚,好像能从窗户看到的地界都是他们家的,圈占绿地、自搭围廊,毫无顾忌地建起一个个自家小院,好像买了一楼的房子就等于买了全世界!而且根本没人管!”日前,天津市红桥区金筑家园业主卢先生向本报反映了上述情况,希望能引起有关部门重视,使小区秩序得以恢复正常。

接到读者反映后,记者于5月26日上午前往金筑家园小区进行了现场查勘,发现该小区虽然入住率并不高,但私搭乱建情况确实已经很严重。走访观察发现,目前小区内同时有多家业主正在装修,多处楼前空地和甬道边都堆积着大量的建筑垃圾,不加遮盖的垃圾随风四处飘散,尘土飞扬。

记者在小区内走访发现,几乎每座楼房的楼前绿地都有被圈占进自建小院的情况存在。这些自建小院大都铲除了原有草皮,有的铺上了地砖、放置了秋千和遮阳伞,有的种上了瓜果蔬菜和各种观赏植被。值得一提的是,该小区楼房附带地下室,因地下室的窗户高出地面,所以一楼地面比路面要高出很多,不少一楼住户便独出心裁,将墙体凿穿后搭建楼梯,直通楼前小院。还有的一楼住户将承重墙凿开后增设防盗门,同时在楼侧搭建一圈木结构的围栏及回廊。如此一来,多片原有绿地被损毁。

采访中记者了解到,金筑家园小区自2014年前后开始陆续入住,但目前仍有大量余房尚未售出。采访中多名业主透露,毁绿私建小院和破坏楼体结构的情况很早以前就有发生,但因为没有得到有效制止才愈演愈烈。

私搭乱建,侵犯的是全体业主的合法权益,有损公德且违反法律法规。当地政府及执法部门对此是否知情?为何没有进行有效制止和取缔?随后,记者与当地西沽街道办事处取得联系并通报了相关情况。该街道办事处办公室工作人员表示,将把情况向街领导汇报后进行调查,然后将进展情况进行反馈。截至发稿,记者尚未接到明确反馈。(陈玉军 文并摄影)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖