人民网>>天津频道

武清区委常委会召开“两学一做”学习教育专题讨论

2016年06月07日10:25    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:讲政治 有信念 作坚守信仰的表率

6月5日上午,武清区委常委会召开“两学一做”学习教育专题讨论暨区委理论学习中心组集体学习。区委书记王小宁主持会议,区委副书记、区长杨令生,区人大常委会主任韩胜军,区政协主席李学鹏,区委副书记钟书明参加。

中央党校党建部教授、博士生导师刘玉瑛围绕“讲政治、有信念,做政治合格的明白人”这一主题,从“合格共产党员的标准要求”“合格党员要讲政治有信念” “讲政治有信念要知行合一”三个方面,作了深入浅出、内容丰富的辅导讲解。

区委常委围绕主题进行讨论发言。大家表示,讲政治、有信念,是党章规定的党员干部的基本条件,是各级党员的基本要求和首要标准。要进一步强化理论武装,认真学习党章党规,认真学习习近平总书记系列重要讲话,常修立身之“本”、筑牢思想之“魂”,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致,努力作在党爱党、在党忧党、在党兴党、在党护党的表率。

王小宁结合自己的学习,从“坚定理想信念,补足精神之钙”“对党绝对忠诚,永葆政治本色”“践行为民宗旨,恪守公仆本分”三个方面,谈了认识和体会。王小宁说,中央把“讲政治、有信念”摆在“四讲四有”合格党员标准的首位,具有鲜明的现实针对性,凸显了坚持正确政治方向、坚定崇高理想信念的极端重要性。党员领导干部要始终把坚定理想信念作为一生的必修课程,把学习系列讲话与学习党章党规贯通起来,带着信念学、带着感情学、带着使命学,努力掌握马克思主义立场、观点、方法,不断提高政治素养、理论水平和工作本领。要把对党绝对忠诚作为第一品质、第一素质、第一要求,坚定不移听党话、跟党走,坚决贯彻党的路线方针政策,在任何时候任何地方始终同以习近平同志为总书记的党中央保持高度一致。要践行全心全意为人民服务的根本宗旨,充分尊重人民群众主体地位,正视作为群众公仆的身份,真正解决好“为了谁、依靠谁、我是谁”的问题,努力为群众服务、群众着想,帮助群众排忧解难,自觉接受群众监督,以实实在在的行动赢得群众的拥护和支持。(记者 杨雨涵)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖