人民网>>天津频道

天津市农委和市调查总队领导一行到武清调研

2016年06月07日10:26    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:开发农业功能 促进农民增收

6月2日下午,天津市农委党委书记、主任沈欣,市调查总队总队长彭志龙一行到武清调研农民增收情况。区委书记王小宁,区委副书记、区长杨令生,副区长李丽君陪同。

王小宁对沈欣、彭志龙一行的到来表示欢迎。王小宁说,今年以来,武清按照中央和全市要求部署,充分发挥农村独特优势,深度挖掘农业多种功能,认真贯彻落实各项惠农政策,加快培育壮大农民新产业新业态,积极推动全区农民增收工作开展,取得良好成效。他表示,武清将严格按照既定目标要求,切实做好服务三农工作,积极开辟新的增收致富渠道,不断加强农业生产技能和农民专业知识的培训力度,进一步促进农业增效、农民增收。

调研组对武清农民增收工作取得的成绩给予充分肯定。调研组认为,武清区位优势良好,农业发展潜力很大,先后被农业部评为“全国无公害农产品生产示范基地县达标单位”和“全国无公害农产品标志推广与监管示范县”,享有“京津鲜菜园”的美誉,一直是天津农口区县的标杆;区委、区政府为增加农民收入实施了一些切实可行的办法,充分依托城镇化建设、园区发展、大项目引进,实现产业融合发展,有效促进了农民增收。调研组希望,武清从落实主体责任、加大农民转移就业力度、关注困难村和困难群体、加强美丽乡村建设四方面着手,认真落实好各项优惠政策,深化农村改革,延伸产业链条,强化农业招商引资,提高农民工资性收入,做大做强特色农业,真心实意为老百姓着想,千方百计为农民增收创造条件,真正实现农业强、农村富、农民美。

调研组一行还先后深入大碱厂镇南辛庄村、南蔡村镇丁家瞿阝村、大孟庄镇后幼庄村进行实地察看,并听取相关情况介绍,详细了解农业增收和污水处理情况。(记者 高月)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖