人民网>>天津频道

天津第二届少儿学国学诵经典才艺展示公益活动在津举行

2016年06月07日12:14    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津6月7日电 (孙晓川)近日,在天津市青年宫三楼青春剧场举办了天津第二届少年儿童学国学诵经典才艺展示大型公益活动的市级半决赛,共65名各区县代表队,近700名选手参加了此次赛事。

各位选手在辅导老师的指导下,经过认真准备,通过抽签的形式确认了比赛序号。在等待参赛过程中,小选手们不放过一点时间,他们还在一楼的大厅和楼道里精心排练。蓟县西龙虎峪镇燕各庄小学校长李立军亲自带队,他说:“我们非常重视孩子们的国学修养和素质教育,为参加这次诵读经典活动,我们在几个月前就开始了排练。辅导老师鼓励他们珍惜这次机会,展示好自己、开拓眼界、互相学习,争取好的比赛成绩。今后,要让更多的孩子参与到学习中华优秀传统文化中来。”孩子们说:“我们虽然生长在天津最边远的山区,我们心里想的是全市、全国、和世界,要让大家听到我们的声音。”

由天津师范大学文学院赵利民院长领衔五位专家学者的裁判组,在评审中无不为小朋友热情的参与和精彩表演,及老师们精心的指导所感动。他们说:“今年每个同学们的诵读经典水平都比去年首届有了很大的提升,特别是对经典的理解上更加深入,才艺展示也有新的创意”。

通过这次预赛将选拔出,幼儿组8人,小学1-3年级组8人,4-6年级组8人,和初中组8人,以及团体组各组别的8个优胜组,将参加7月9日、10日参加在天津市第二工人文化宫举办的山海关杯天津第二届少年儿童学国学诵经典才艺展示大型公益活动的市级决赛。

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖