人民网>>天津频道

国家首批创新企业百强试点 滨海“小巨人”曙光公司上榜

2016年06月08日08:18    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:滨海“小巨人”曙光公司上榜

从滨海新区科委获悉,日前,国家发展改革委、教育部、科技部等9部门联合发出《关于确定第一批创新企业百强工程试点企业名单的通知》,确定9家企业为国家首批创新企业百强工程试点企业,其中,作为滨海新区小巨人领军企业,曙光信息产业股份有限公司榜上有名。

据了解,曙光公司是一家主要从事高性能计算服务器领域的研发、生产与应用的上市企业,是天津市电子信息领域重点培育的科技小巨人领军企业,已连续7年占据中国高性能计算机TOP100排行榜市场份额榜第一,并进入全球超级计算机500强榜单系统份额三甲。近年来,曙光公司围绕高性能计算机、大数据与云计算打造出了具有国际竞争力的品牌产品。(记者 王睿)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖