人民网>>天津频道

高速严查违法占用应急车道 天津交管部门将使用无人机实施移动摄录

2016年06月08日08:34    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:高速严查违法占用应急车道

今年端午节期间,为应对高速交通流量预计较平日和去年端午期间均有所增长的情况,交管部门将使用“无人机”+“巡查车”实施移动摄录,严管严查严处占用应急车道违法行为。提醒驾驶人,节日期间打算外出走高速须特别注意自觉避免违法。

为应对节日车流高峰,高速交警重点强化津蓟天津站、宝坻北站、京沪泗村店站、九宣闸站、京津高村站、荣乌天津站、海滨临港站7处重点收费站的交通疏导和违法行为查处,其中占用应急车道违法行为的查处是治理重点。

根据交通安全法律法规的规定,驾驶机动车在高速公路或者城市快速路上违法占用应急车道行驶的,将被罚款200元,记6分;驾驶营运客车在高速公路应急车道内停车的,罚款200元,记12分;驾驶营运客车以外的机动车在高速公路应急车道内停车的,罚款200元,记6分。

如果在高速公路上有车辆故障、事故等紧急情况需要停车,一定做到以下4点:一是停车后在车辆后方150米处摆放警告标志牌(可根据“百米牌”确定位置);二是开启危险报警闪光灯;三是第一时间拨打“110”报警电话;四是车上人员撤离到高速公路护栏外的安全地带。(通讯员 焦轩 刘媛 记者 何会文)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖