人民网>>天津频道

天津市少先队校外公安志愿辅导员联盟成立 增强少年自护能力

2016年06月08日08:35    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:双线服务增强少年自护能力(图)

  为了增强少年儿童平安意识和自我保护能力,昨日,天津市少工委联合市公安局启动“天津市少先队校外公安志愿辅导员联盟”成立暨红领巾平安系列课程首发仪式,百名校外公安志愿辅导员将通过“线下+线上”方式走进校园、走近少年儿童身边开展校园安全教育。

  天津市少先队校外公安志愿辅导员联盟是由团市委、市少工委发起,邀请市公安局百名优秀青年民警组成服务少年儿童平安自护教育组织。联盟将通过“线下+线上”双线服务的方式,精准服务少年儿童平安需求。线下,百名少先队校外公安志愿辅导员与全市中小学校结对,以驻点服务、入校教育的形式,与学校少先队组织共同开展红领巾平安自护相关活动。线上,依托市少工委“津彩少年”红领巾平安微课堂和市公安局团委“津卫青年”微信平台,发布包括交通安全、校园安全、防拐防骗、水上安全、消防逃生等在内的10节红领巾平安自护课程,通过实物展示、现场模拟、真人演示等形式,帮助少年儿童了解平安知识,懂得自我保护。(记者 韩雯 实习生 周芝 摄影 刘耀辉 通讯员 周立群 )

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖