人民网>>天津频道

天津首家校企共建聋人科技创新创业工作室成立

2016年06月08日08:51    来源:北方网    手机看新闻
原标题:天津首家校企共建聋人科技创新创业工作室成立

6月7日,记者从天津理工大学获悉,该校聋人工学院与富怡集团天津宝盈电脑机械有限公司合作共建的聋人大学生自主科技创新创业团队“绮罗吟民族织绣艺术设计工作室”正式挂牌成立,这也是天津首家由校企共建的聋人科技创新创业工作室。

该工作室在天津市残疾人劳动服务中心的指导下,由校企双方历时三个月共同筹建,现有聋人大学生创客12人。工作室以民族织绣创意文化产品设计为主要项目,现已承接达沃斯青年科学家论坛展出绣品、企业定制纪念品的设计与制作等工作。

校企双方为培养聋人大学生自主创新创业,不仅提供专业教师、工程师作为指导教师,还分别为聋人学生提供创客工作站、路演空间等场地,大型绣花机、绗缝机、点钻机等专业仪器设备,以及创业政策咨询、创业心理辅导、客户需求对接等配套服务。

近年来,天津理工大学聋人工学院不断以创业推动就业,将残疾大学生就业工作前置,将聋生就业创业工作与教学科研、人才培养紧密结合,力求培养出更加符合企业和社会需要的高素质人才。绮罗吟民族织绣艺术设计工作室是校企合作模式下天津市首个聋人创新创业工作室,整合了校企双方的优势资源,为聋人学生搭建了了解企业、认识社会的平台。工作室的成立极大的鼓舞了聋人大学生的创新创业热情,让更多的残疾人加入到“大众创业万众创新”的行列中,提升社会融入度,共铸幸福美好人生。(前沿新闻记者 段玮 通讯员 莫铮)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖