人民网>>天津频道

端午假遇上高考“减压游” 天津这些路段最易拥堵

2016年06月08日09:27    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:南丰路西湖道河北路易堵

明天迎来端午节小长假,不少市民都会选择在假日外出购物、休闲娱乐或是来个短途旅行。昨天,高德地图对外发布2016年端午节出行预测报告。根据报告,今年端午节3天小长假,由于高速不免费加之受高考结束学子出游影响,预计城市周边热门出游路线交通压力增大,易发生拥堵现象,不过相比“五一”高速整体拥堵程度预计可下降5%。天津市区方面,南丰路、西湖道、河北路、新阔路(东风桥—金钟河大街)、昆仑路(海津大桥—津昆桥)易拥堵。

热门景点预测

古文化街、天津之眼、东疆港人工沙滩、盘山风景名胜区、天津海昌极地海洋世界。由于景区周边道路易发生交通拥堵,建议出门游玩的市民尽量乘坐公共交通前往。

高速拥堵预测

6月9日8:00至10:00本市将迎来出城高峰,其中海滨高速(临港立交桥—永定新河收费站)、津蓟高速(九园收费站—温泉城收费站向南3公里处)路段可能拥堵严重,由于端午高速不免费,部分车辆也应会分流至国省道干线公路。6月11日12:30至14:30,京哈高速(宝坻北收费站—京哈高速互通立交)预计将出现拥堵。

高速绕行建议

拥堵路段一:6月9日8:00至10:00津蓟高速(九园收费站—温泉城收费站向南3公里处)路段会出现拥堵。建议错峰出行,或选择如下绕行路线。

【绕行路线1】沿九园公路—青龙湾左堤公路—宝白公路—祥瑞大街行驶,在温泉城收费站上高速。

【绕行路线2】沿九园公路—宝白公路—珠江东环线—祥瑞大街行驶,在温泉城收费站上高速。

拥堵路段二:6月9日8:00至10:00海滨高速(临港立交桥—永定新河收费站)路段出现拥堵。建议错峰出行,或选择如下绕行建议。

【绕行路线】沿津塘四号路—南海路—中央大道—公园支路行驶,在永定新河收费站上高速。(记者 万红)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖