人民网>>天津频道

肥胖者和中老年人群体热衷晒步数 专家提醒:当心伤关节

2016年06月12日10:02    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:热衷晒步数 当心伤关节

如今不少人热衷在微信朋友圈上“晒步数”并冲击排名。然而近日有媒体报道,一名肥胖男子因过度锻炼、追求“晒步数”排名,反而导致关节损伤。天津市健身教练刘冰提示,对于肥胖人群和中老年人,走路、跑步要科学适度,不然锻炼会适得其反。

走路、跑步是较好的运动方式,但并不适合所有人。尤其对于体重较大的肥胖人群和关节逐渐老化的中老年人,如果运动量比较大,比较容易造成膝关节以及踝关节、髋关节等的损伤。针对此类人群,最好不要进行跑步类锻炼,其他一些增加关节负担的运动方式也不提倡,最好选择较为缓和并使全身肌肉都能得到锻炼的运动。

如果一定要进行走路、跑步锻炼,运动前要充分做好拉伸关节等热身运动,并且要循序渐进,慢走慢跑,控制在半小时至一小时就可以。不要一上来就猛跑,或贸然进行长时间大运动量的锻炼。运动时要注意保暖,避免运动后关节受凉,不淋凉水,进入空调房要及时增加衣物。(记者解金钊)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖