人民网>>天津频道

为沿街建筑提升“颜值” 天津市44条道路1184栋建筑实施立面整修 

2016年06月12日14:20    来源:今晚报    手机看新闻
原标题:为沿街建筑提升“颜值”

作为天津市容市貌提升工程的子项之一,以天津觉悟社纪念馆为中心,周边三马路、四马路、五马路及宙纬路四条道路的76栋建筑,将于年内全部进行立面整修,将觉悟社及周边地区打造成为体现历史文化、功能完备、环境优美的区域。

记者从市容环境综合整治总指挥部获悉,今年天津市将对44条道路1184栋建筑立面实施清洗粉刷油饰见新,维护整饰沿街立面建筑符号,确保建筑设施外观与周边环境和谐统一。此次整修涉及市内六区、东丽区、北辰区、津南区等,相关各区结合每条道路沿街建筑和海河堤岸的实际情况,突出重要节点和重点建筑。在色彩的把握上,充分体现不同区域的不同文化特色。

“为了迎接明年在津举行的全运会,高标准实施市容环境保障,天津市从今年起还将围绕全运会场馆周边及城市重要迎宾线、参赛线,对解放南路、红旗南路等10条重点道路311栋建筑实施立面整饰,呈现经典简约欧式风格;提升改造主干道路、全运会交通路线及场馆周边两侧1276栋建筑坡屋顶。”市容环境综合整治总指挥部的工作人员告诉记者。(记者刘超)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖