人民网>>天津频道

渤海商品交易所与文安县政府共同打造互联网+智能绿色板材行业交流平台

渤商所文安板材电商交易平台启动

2016年06月12日19:33    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津6月12日电(康学孔)今天上午文安板材电商交易平台启动暨首批上线企业集中签约仪式在河北文安县召开,有20家大、中型板材企业首批入驻平台,标志传统板材行业将借助渤海商品交易所(以下简称“渤商所”)搭建的渤海云商完成“互联网+”转型。

渤海商品交易所与入驻平台企业进行签约

渤海商品交易所文安板材交易电商平台启动

板材是文安县的主导产业之一,经过30多年的快速发展,目前文安县已成为面向京津冀、辐射全国、并远销20多个国家和地区的板材集散中心、北方最大的板材产销基地。近几年,随着市场的变化、发展门槛的提升,板材利润空间逐步被压缩,面临着重新洗牌的局面。文安县委县政府加大支持力度,加快供给侧改革力度,借助“互联网+”、联合渤海云商引导和扶持板材企业走出转型升级发展的新路径。

如何在板材产业一片低迷的形势下帮助行业企业完成电商化转型?这是渤商所作为产业电商综合服务平台多年关注并解决的问题。通过创新商业模式,建立“互联网+信息流”、“互联网+物流”、“互联网+资金流”的供应链金融服务体系,从而降低板材企业的渠道成本、运营成本,提高全行业上、下游销售和采购效率并配以结算、物流、仓储、融资等“一揽子”电商平台定制服务,拓宽企业的销售渠道,利用第三方大额支付结算功能规避板材贸易风险,提升产业链运行效率,提升区域品牌价值。 首批入驻文安板材电商交易平台的企业表示,渤商所为板材行业企业提供公平、公开、共同发展的互联平台,体现了互联网的开放性,真正融合了行业各方资源。在平台上对板材产业链服务环节进行了细分,保障了每个参与企业获得合理的收益,打造了一个板材产业的电商生态圈。

据悉,近年来,渤商所在打造P2C(Producer to Consumer)产业电商平台战略的框架下,陆续推出了直购网、直供平台、跨境电商平台等面向不同产品的服务终端。渤海云商于2015年12月正式上线运营,定位于以工业商品为基础的综合性产业电商平台,为不同区域、不同行业、不同属性商品量身打造适合性互联网商业模式,为生产企业提供定制化销售专区,为产业链企业提供从销售、定价、结算、融资、物流、大数据挖掘与分析、信息采集与咨询、产业融合、供给侧结构性改革、科技创新推广、大众创业帮扶等完整信用服务体系的电商云平台。

 

(责编:康学孔(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖