人民网>>天津频道

“农民点戏 戏进农家”开台大戏《赵锦棠》博得满堂喝彩

2016年06月13日08:50    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:开台大戏《赵锦棠》博得满堂喝彩(图)

 

  昨天,家住宁河区的刘广瑞大娘笑容满面,吃过午饭,她就和几位老邻居相约来到芦台大剧院,等着欣赏天津评剧院送到家门口的优秀剧目《赵锦棠》——这是天津市“农民点戏、戏进农家”活动的首场演出。

  “农民点戏、戏进农家”由市委宣传部、市文化广播影视局、天津北方演艺集团主办,滨海新区等十个区县宣传部、区县文化广播电视局及天津市演出公司共同承办,旨在让平日里远离专业剧场的农民能领略舞台表演的魅力,扎实推进本市农村基层文化建设,不断提升涉农区县公共文化服务水平,进一步丰富农村群众精神文化生活。“农民点戏、戏进农家”活动是继本市推出文化惠民卡之后的又一项文化惠民措施,此项活动作为天津市的文化品牌,今后每年将向全市各乡镇免费送上一台精彩剧目。

  昨天的启动仪式上,主办方向各区县代表赠送了介绍100台剧目的“剧目册”。昨天上演的开幕大戏《赵锦棠》,荣获“五个一工程”奖、文华大奖等多个奖项,由天津评剧院国家一级演员、“二度梅”得主曾昭娟领衔主演。相关负责人对记者表示,“农民点戏、戏进农家”活动就是要将“看什么戏”的选择权交给农民群众自己,由农民群众参考“剧目册”再根据自己的喜好和意愿点戏,确定演出剧目和演出时间。

  宁河当地农民群众900余人观看了昨天的开幕演出。

  主办方负责人介绍,目前,宝坻区、静海区、西青区、宁河区已经按照农民的意愿将分别在今年的6月、7月、8月、9月安排天津曲艺团的《传世鼓曲》专场;天津评剧院的《赵锦棠》《花为媒》《刘巧儿》《乾坤带》《折子戏》专场;天津评剧院三团的《包公赔情》《杨八姐游春》《三娘教子》;天津市杂技团的《爱丽丝梦游奇境》等剧目,随后,根据农民群众的意愿,11家院团的精品剧目将陆续呈现给他们。(记者 刘莉莉 摄影 姚文生)

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖