人民网>>天津频道

天津临港经济区大沽排污河整治工程收尾

2016年06月13日09:51    来源:滨海时报    手机看新闻
原标题:大沽排污河整治工程收尾

  ◎河道拓宽加深

  ◎加大排污河入海口纳潮量

  天津大沽排污河综合整治工程完成90%,项目施工进入尾声阶段。昨日记者在天津大沽排污河施工现场看到,河道两侧堤岸加固工程已基本完成,目前正在进行堤岸周边绿化,地连墙开始大面积回填土方。

  据了解,位于天津临港经济区的大沽排污河整治全长1.4公里,整治面积21万平方米,预计今年7月底大沽排污河整治工程全部完成。据该项目负责人介绍,大沽排污河综合整治工程对河道进行拓宽加深后,增加了河道泄洪排洪能力,同时加大了排污河入海口的纳潮量,促进水体交换,将对该区域生态恢复起到促进作用。(文 记者 战旗 图 记者 贾磊)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖