人民网>>天津频道

天津滨海新区公布第二批区级“非遗”名录

2016年06月13日09:54    来源:滨海时报    手机看新闻
原标题:新区公布第二批区级“非遗”名录

近日,经过推荐申报、专家组评审等多个环节的认定,新区正式公布第二批区级非物质文化遗产名录,民间文学“大滩王的传说”、传统舞蹈“大沽落子”、传统戏剧“河北梆子”等13项“非遗”项目入选。

新区文广局相关负责人表示,第二批区级“非遗”新增王氏伤科整骨推拿中医疗法、荀氏经筋推拿点穴法两项传统医药类项目,丰富了新区非物质文化遗产的类型,“传承保护非物质文化遗产要认真贯彻《中华人民共和国非物质文化遗产法》的规定,坚持‘保护为主、抢救第一、合理利用、传承发展’的工作方针,明确保护责任,落实保护措施,切实做好非物质文化遗产的保护、管理和合理利用工作”。

第二批区级非物质文化遗产项目自去年9月起开始申报,新区先后多次对传统文化项目的传承人进行“非遗”申报的相关培训,对各推荐申报单位提出传承保护的要求,各申报单位也为各项“非遗”项目提供多样的展演平台,扩大其影响力。(记者 范炳菲)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖