人民网>>天津频道

天津要求,7月1日前——全覆盖走访慰问3万老、难、病党员

2016年06月13日12:05    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津6月13日电 (记者 卫庶)在纪念建党95周年之际,中共天津市委要求天津市各级党组织要广泛开展走访慰问老党员、生活困难党员和长期患病、重病党员活动,做到全覆盖。

老党员,是指建国前入党的农村老党员和建国前入党未享受离退休待遇的城镇老党员;生活困难党员是指享受城乡居民最低生活保障的党员,享受城乡低收入家庭救助的党员,农村“五保”对象中的党员,城乡下岗失业党员以及生活遇到特殊困难的党员等;长期患病、重病党员是指患重特大疾病、享受大额医疗救助或长期接受治疗的党员等。

经初步测算,天津市慰问对象约3万人。参照中组部的做法,市委组织部从事关党费中划拨3000万元,按各区县各单位党员数量占比拨付,并适当向条件相对艰苦的地区和生活困难党员相对集中的单位倾斜,不足部分由有党费留存的二级管理单位从自管党费中支出。

全市走访慰问活动于2016年7月1日前完成。

(责编:唐玉洁(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖