人民网>>天津频道

华北五省区市杂技(魔术)创新节目展演在天津举行

2016年06月14日08:09    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:提升杂技艺术的创新性艺术性和影响力

昨日,第二届华北五省区市杂技(魔术)创新节目展演在津湾大剧院举行。中国文联副主席、中国杂技家协会主席边发吉,市委常委、市委宣传部部长王贺胜共同为活动启幕并一同观看演出。此次展演是本市近二十年来首次举办跨区域大型综合杂技(魔术)活动。

华北五省区市杂技(魔术)创新节目展演由天津、北京、河北、山西、内蒙古五省区市文联主办,采取轮流承办方式,每两年举办一届。活动旨在提升杂技艺术的创新性、艺术性和影响力,营造出精品、出人才、出效益的良好氛围,形成资源整合的发展合力,促进相互交流提高,推动区域文化事业更加繁荣发展。

本次展演活动集中展示了五省区市近年来新创排推出的一批在国内外获奖的杂技(魔术)精品节目。来自中国杂技团、天津市杂技团、北京杂技团、河北省杂技团、沧州杂技团、吴桥杂技艺术学校、邢台杂技团、太原歌舞杂技团、长治杂技团、内蒙古杂技团、内蒙古人民剧院杂技团的艺术家们联袂登台,共同奉献出两台技术超群、风格多样的精彩演出,让广大观众充分领略杂技艺术的独特魅力。(记者 徐丽 )

(责编:孙晓川(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖