人民网>>天津频道

京津冀协同票据交易中心成立 降低企业融资成本

2016年06月14日09:14    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:京津冀协同票据交易中心成立

6月13日,记者从天津滨海建投集团获悉,由京津冀三方国有股东作为主要发起人,参与发起设立的“京津冀协同票据交易中心”已获批成立,预计将于今年9月正式对外运营。该交易中心将加快京津冀三地金融一体化进程,改变原有纸质票据交易传统模式,通过电子交易平台,实现票据电子化交易,切实降低企业融资成本,促进三地实体经济发展。

据了解,京津冀协同票据交易中心由天津滨海新区创业风险投资引导基金有限公司,联合北京市海淀区国有资产投资经营有限公司、河北建设投资集团有限责任公司作为主要发起人发起设立,将积极推进京津冀抵质押、支付清算、异地存储、信用担保等业务同城化发展,显著降低跨行政区金融交易成本,努力做到既能合理高效配置区域内金融资源,又能有效降低企业融资成本,实现票据融资、投资的便利化。作为国家和地方鼓励深化金融体制改革的成果,京津冀协同票据交易中心的成立,标志着京津冀协同发展实现了更深层次的合作,是京津冀在金融服务领域加强合作的又一创新举措,将进一步促进区域票据市场与其他金融市场资源的有效互动与交流。(记者 孟兴 陈璠)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖