人民网>>天津频道

国产片上海电影节造势 青春“IP电影”走俏

2016年06月14日11:31    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:青春“IP电影”走俏(图)

经历了2015年的“IP元年”后,从目前国产影片在上海国际电影节期间的宣传造势来看,2016年下半年依然是“IP”当道。青春IP又因其自带的“年龄优势”属性,从众多IP题材电影中脱颖而出。以《夏有乔木 雅望天堂》《致青春·原来你还在这里》《爵迹》为首的热门网络小说改编的电影也率先抢占了今年的暑期档。这三部影片的男主角又都是当红小生吴亦凡,经典的IP配以超人气偶像,势必掀起一股青春热潮。

电影《爵迹》改编自郭敬明于2010年出道十周年发表的纪念长篇小说,首印达到200万册。日前,电影《爵迹》的导演携主演吴亦凡、范冰冰等亮相上海的新闻发布会。《爵迹》作为郭敬明首次执导的全真人CG电影,开拓了华语影坛乃至整个亚洲全真人CG魔幻电影的先河,填补了内地市场在这一类型上的空白,而这也是郭敬明首次尝试用动作捕捉技术来拍摄。郭敬明称,《爵迹》搬上大银幕是青春电影“划时代之举”。

电影《致青春·原来你还在这里》改编自辛夷坞同名小说,讲述了对爱情真诚执着的男主人公程铮(吴亦凡饰),爱上了倔强、自尊心强的苏韵锦(刘亦菲饰),两人演绎了一段纯粹又虐心的故事。该片由周拓如导演,并由“青春电影鼻祖”张一白导演担任监制, 影片将于7月8日全国公映。

北京微影时代科技有限公司CEO林宁在谈到此片时表示,“一部好的电影需要优质IP,一部好的青春片也需要优质偶像。”上海儒意影视制作有限公司的执行董事长柯利明在接受采访时表示,“影片保留了青春期的一些气质,用时尚、不一样的方式演绎了每个人的青春公式。”

电影《夏有乔木 雅望天堂》根据籽月同名小说改编。小说原著销量过百万册,承载很多读者的青春记忆 。

影片以夏木(吴亦凡饰)、唐小天(韩庚 饰)、曲蔚然(周元饰)和舒雅望(卢杉饰)四人的情感纠葛为主线,讲述了一段有关青春与虐恋的纯爱故事。 影片将于8月5日全国上映。

《泡沫之夏》原著拥有3000万的粉丝。自《泡沫之夏》原著问世以来,已有10年之久,承载了“80后”一代女生的集体回忆,被称作“女生世界的神作”。原著作者明晓溪也曾表示,“每个故事都是我心爱的,但是如果一定要说一个最爱,那么《泡沫之夏》是我最用心的。”而此次改编并搬上大银幕,电影《泡沫之夏》也被称为“十年青春超级IP”。(刘茵)

(责编:张静淇(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖