人民网>>天津频道

天津环保运用互联网平台运营监管危废物处置

2016年06月15日01:37    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

人民网天津6月15日电(康学孔)随着经济社会快速发展,危险废物品类日益增多,人类的生产生活环境受到严峻挑战,危险废物的安全处置成为当前面临的重大课题。天津环保建立危险废物在线监管平台,实现危险废弃物安全处置的运营监管。6月13日—14日,2016津沽环保行采访团就危险废物的安全处置流程到通用(天津)铝合金产品有限公司、天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司集中采访。

 

秦峥工程师介绍天津市危险废物在线转移监督平台

据了解,通用(天津)铝合金产品有限公司将生产过程中产生的废油毡、废弃乳化液等危险废物进行统一回收,并将危险废物进行分类收集、贮存,进行明显标识(车间日常产生的危险废物,如沾油、棉纱等存放在红色垃圾桶中),由产生部门统一收集转运到化学品库贮存;拉丝油、废乳化液贮存在储罐中,统一处理并做好防泄漏工作通用(天津)铝合金产品有限公司环境职业健康安全部工程师崔维娜说:“化学品库为甲类建筑,设计有事故泄漏收集池。拉丝油和废乳化液有专门的储罐,并有下沉式防水集坑,避免意外泄漏污染环境”。

通用(天津)铝合金产品有限公司与天津滨海合佳威立雅环境服务有限公司签订委托合同进行处理,通过天津市危险废物在线监管平台填写电子联单进行危险废物转移,由合佳威立雅环境服务有限公司进行集中运输、处置,转移全过程均在天津市危险废物在线监管平台监督下完成。

天津滨海合佳威立雅对危险废弃物分批化验检测

 目前,天津有3000多家企业在生产过程中会产生危险废弃物,有资质的危险废弃物处理企业19家。天津市为了严格危险废弃物的处置流程,建立了危险废物在线监管平台。天津市环保局固体处副处长孙钰介绍,平台运行之前,产废单位需要和有资质单位签订处置协议。废弃物离厂时,通过读卡器记录在平台上;运输过程中,运输单位将通过移动端录入运输车辆、运输人员等信息;到达处置单位时,录入废弃物名称、种类、处置方法等。以上处置流程将全部在环保局的监控下进行,大大增加了危险废弃物处理处置的安全性。

对危险废弃物进行远程安全焚烧处置

 

(责编:康学孔(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖