人民网>>天津频道

第二届天津质量奖材料评审工作圆满完成

2016年06月15日17:27    来源:人民网-天津频道    手机看新闻

第二届天津质量奖材料评审圆满完成

第二届天津质量奖材料评审圆满完成

人民网天津6月15日电 (王文明)今天,第二届天津质量奖材料评审工作顺利完成,来自全国各地的24位行业专家参加本届质量奖材料评审工作,对已通过形式审核的19家企业或组织进行了材料评审。为使本次材料评审工作顺利开展,天津质量奖评审委员会秘书处针对新发布的两项地方标准组织评审专家开展了研讨交流。

天津质量奖是我市在质量领域内的最高奖项,授予质量领先、技术创新、品牌优秀、效益突出,对我市经济社会发展作出突出贡献的企业或组织。依据《天津质量奖管理办法》的有关规定,在天津市市场委领导的指导及各地相关领域专家的鼎力支持下,由市质管所作为主要起草单位发布的《天津质量奖卓越模式》《天津质量奖评审规程》两项地方标准将作为第二届天津质量奖的评审标准和依据颁布实施。天津质量奖始终坚持以贯彻中国质量奖标准为原则,并依照中国质量奖标准,在全国范围内率先起草发布地方标准。组织召开材料评审会议,就是要在公平、公正、公开的原则下,综合考虑质量、创新、品牌、效益等各方面条件,推选出进入现场评审阶段的企业或组织名单,确保天津质量奖评审工作顺利推进。

专家组对19家企业或组织的申报材料进行分组评审

专家组对19家企业或组织的申报材料进行分组评审

材料评审工作首次会议明确了材料评审程序与评审规则,向各位评审专家提出管理规定及要求,并与评审专家签订了《天津质量奖评审员承诺书》及《天津质量奖评审员回避声明书》。评审专家组分为2个大组4个评审小组,在6月13日至15日对19家企业或组织的申报材料进行分组评审,撰写材料评审逐条报告、综合报告,并填写了评审评分记录表。合议评审阶段,分组组长分别汇报本组材料评审情况,并在评审组长的主持下进行了充分的讨论。

在整个评审工作完成后,天津质量奖评审委员会秘书处组织召开第二届天津质量奖材料评审末次会,评审组组长分别报告了评审情况,并提出拟推荐进入现场评审的组织名单,监督组就本次评审过程进行了监督并宣读了监督报告。

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖