人民网>>天津频道

北方石墨烯应用研究中心在津设立 建协同创新与产业化公共服务平台

2016年06月18日08:15    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:北方石墨烯应用研究中心设立

昨天上午,京津新城管委会与宝坻紫荆创新研究院、深圳烯旺新材料科技股份有限公司签订协议,联手打造北方石墨烯应用研究中心,这标志着宝坻在示范推广石墨烯技术、促进石墨烯产业发展方面迈出了关键一步。

据悉,此次三方将在建设石墨烯应用研究中心、特色领域推广应用、重点行业示范工程、产学研用协同推进、人才培养五个方面展开合作。未来,北方石墨烯应用研究中心还将进行石墨烯在电动车、设施农业、新农村建设、防腐涂料等领域的应用研发,与深圳、江苏等地形成差异化发展;建设石墨烯协同创新与产业化的公共服务平台,包括技术评价、技术交易、检验检测、质量认证、人才培训等专业化服务。同时,整合清华大学相关资源,结合宝坻石墨烯产业发展需要,开展石墨烯技术、产品、应用的教育培训工作,培养一批高水平专业人才。(记者 杜洋洋 通讯员 焦杨)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖