人民网>>天津频道

天津建立上百“院士专家工作站”助推企业转型升级

2016年06月20日08:28    来源:新华网    手机看新闻
原标题:天津建立上百“院士专家工作站”助推企业转型升级

为帮助企业提升自主创新能力,助推企业转型升级,天津近年来加大力度,积极帮助和引导两院院士在天津的科技型企业建立“院士专家工作站”,截至目前已建立上百个。

据了解,“院士专家工作站”是以企业为主体,需求为导向,项目为纽带,引进国内外院士专家和团队,按照市场机制建立的长效、稳定的产学研合作平台。

天津市科协常务副主席姚建军介绍说,截至目前,天津全市共建立“院士专家工作站”101个,其中滨海新区建站40个。先后有105名“两院”院士、3名外国院士、442名高层次专家进站工作。

实践证明,越来越多的“院士专家工作站”正在成为天津科技型企业创新的“输血机”和企业科技进步的“发动机”,对天津的经济转型升级发挥着积极的推动作用。

“截至目前,建站单位开展技术创新项目近400项,其中国家级项目56项,市级项目近百项。建站企业累计取得专利500余项、解决企业重大技术难题300多项,取得显著的经济效益。”姚建军说。(记者 周润健)

(责编:张静淇、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖