人民网>>天津频道

夏至将至 天津本周天气闷热最高35℃

2016年06月20日08:34    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:明天“夏至”到 本周不凉快

“吃过夏至面,一天短一线。”《中国天文年历》显示,6月21日6时34分迎来“夏至”节气,炎夏到来,多地将启动“烧烤模式”“桑拿模式”。

刚刚过去的周末,雷雨天气不断影响天津,空气中的相对湿度较高,在高温共同作用下,天气有些闷热。本周,还将出现两次天气过程,气温起伏也较大,周初和周中期将再次出现35℃左右的高温天气。

根据最新气象监测信息分析,本周会有两次天气过程,周初受冷暖气团共同影响,20日傍晚到21日,会出现中等或以上强度的降雨,主要以雷阵雨天气为主。在这之前,20日最高气温预计回升到34℃到35℃左右。受降雨影响,20日到21日,气温明显下降,最高气温将下降至30℃到31℃左右,东部地区最高气温仅为29℃。22日到23日,天气晴好,气温又会回升到35℃到36℃。周后期,23日到24日,受高空低涡影响,本市将有一次明显的强对流天气,有强降水和雷电活动,雷雨时伴有短时大风和局部冰雹,气温明显下降,最高气温降至31℃左右。25日天空晴朗,有北风3到4级。(记者 苏晓梅 通讯员 易笑园)

(责编:张静淇、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖