人民网>>天津频道

天津工业“三废”综合利用形成产业链

2016年06月20日08:39    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:工业“三废”综合利用形成产业链

从天津环保部门了解到,天津在推动资源综合利用产业发展方面,以工业废弃物为重点,注重抓好工业废水、废气、固体废弃物“三废”以及再生资源各个环节的综合利用,规模不断扩大,领域逐步拓宽,先后被国家命名为“新型工业化产业示范基地”“城市矿产示范基地”等。

近年来,围绕电力、钢铁、化工、建材等重点产业,以废弃物为纽带,本市加快建设跨区域、跨行业资源互补链,搭建了工业三废、再生资源、城市垃圾等涉及各领域资源综合利用产业链条,建成了振兴水泥污泥处置、住宅集团新型建材产业基地、裕川环保建筑垃圾和污泥再生利用、海泰环保再生胶粉等一批示范项目和示范基地。同时,再利用产业规模不断壮大,以天津子牙循环产业区为龙头的再生资源产业不断发展壮大,子牙循环经济产业区进驻企业280余家,初步形成了废旧金属、废旧电子电器产品、报废汽车、再生橡塑、再制造、新能源等六大产业。(记者 张鸣岐)

(责编:张静淇、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖