人民网>>天津频道

捡到驾照换个照片就敢开牵引车上路 天津一男子自办“增驾”被拘留

2016年06月20日08:43    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:捡到驾照换个照片就敢开牵引车上路

日前,大港交警查获一名持变造驾驶证开牵引货车上路的违法司机,这名持B2驾照的男子捡到别人的A2驾照后更换为自己的照片,没想到第一次开车就被交警查到,因使用变造驾驶证交通违法行为,换来行政拘留15天、罚款5000元的处罚。

6月16日7时13分,大港支队赵连庄大队交警在滨海新区大港港静公路津淄公路交口执勤时,发现一辆号牌为冀FH××70的重型半挂牵引车行驶状态异常,遂立即上前拦检。交警检查发现,驾驶该车的男子出示的驾驶证姓名为耿某,而驾驶证上的照片、身份证号码与其出示的身份证上并不一致。

经过交警反复问询,驾驶该车的男子最终承认,这本驾驶证的主人确实是耿某,但他的姓名为李某。原来,李某的准驾车型为B2,可驾驶大型货车,但并不具备驾驶牵引车的合法资格,以前李某一直从事牵引车跟车工作,但因收入较少,他一直在努力增驾,争取早日能从事牵引车的驾驶工作。然而,由于考试没通过,李某一直没能成功增驾至A2,但他前段时间突然拾到了耿某的A2驾驶证,便动起了歪脑筋,将耿某驾驶证上的照片换成自己的,被查获时其正驾驶牵引车从河北省沧州市去往本市塘沽,这也是他第一次接到牵引车运输工作。(通讯员 焦轩 刘媛 记者 何会文)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖