人民网>>天津频道

“6·18”促销天津快递服务打折 送货上门等于只到小区门口

2016年06月20日08:49    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:“6·18”促销快递服务打折

随着6月18日“电商购物节”的来临,网店里各种商品打折促销,“快递哥”群体也忙得不可开交,不少剁手族发现,本来理所应当的送货上门服务成了一种“奢侈”需求。因为忙碌,快递员“拒送上楼、拒接来电、拒等验货”的“三拒”行为多有发生。

“你好,请到小区门卫处取下快递。”瑞江花园的刘小姐最近收快递时发现,以往送到家里的快递,现在都变成下楼自取了。“往往快递员一到小区门口就拨打业主电话,要求收件人出来签收。如果遇到业主不在家,经常放在小区门口自取,并表示遗失概不负责。”

喜欢网购的曹女士也表示,“明明是快递员没能做到送货上门,每次都心安理得地等在小区门口,还变成一种理所当然的事情。”

一位快递员表示,因为最近赶上网络购物节,送货量暴涨,每天送快递100多件,最多时达到200多件。快递多送不过来,只能要求收件人自取。

律师古天庆表示,承运人不将货物送到约定地点违犯《合同法》。快递员工作辛苦,大家能理解,但赶上购物节投递量增加,快递公司应增加投递人员,而不应简单要求客户自提。

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖