人民网>>天津频道

天津滨海新区领导深入汉沽区域察看街心公园和环境整治情况

2016年06月20日08:58    来源:滨海时报    手机看新闻
原标题:狠抓环境综合整治 全力建设美丽滨海

  6月18日,天津市委常委、天津滨海新区区委书记宗国英带队深入汉沽区域,现场察看街心公园和环境整治情况。天津滨海新区区委副书记、区委政法委书记、区委街镇工委书记张传捷,区委常委、常务副区长孙长顺,副区长孙涛,区有关部门负责人参加。

  宗国英先后来到天津滨海新区德阳里街心公园、东风路环境整治施工现场、田华里社区大田小区花园、大马杓沽村服务站、四经路环境整治施工现场、泰安里社区街心公园和寨上花园,现场察看街心公园建设进展情况和环境整治情况。每到一处,宗国英都详细询问工程进展,并与周边居民亲切交谈,了解他们的感受和需求,现场协调解决存在问题,提出具体指导意见。

  宗国英强调,大力推进街心公园建设,持续加大市容环境综合整治力度,对推动天津滨海新区整体面貌发生更加显著的变化,群众生活环境得到更加显著的改善,美丽滨海建设取得更加显著的成效具有十分重要的意义。要按照协调发展、共享发展的理念,遵循“先规划后施工,先设计后整治”的原则,统筹考虑天津汉沽区域的环境综合整治工作,认真思考,深入分析,整体规划,列出建设整治清单,分类分段实施,使区域城市面貌彻底改善,让人民群众感到更加舒心。要进一步加大街心公园建设力度,通过拆除一些太破旧的楼房,新建绿地公园,做到拆旧种绿、遇空补绿,在短时期内使区域面貌实现大变样。要注重精细化,在植被选择、高矮疏密、色彩搭配、与周边环境协调、便民利民等方面精雕细刻,严把各个环节,盯住每个细节,实现功能性与审美性相统一,造型色彩与整体环境相协调,高标准、高质量建设更多与城乡居民距离最近、生活最密切的园林绿地。要持续抓好环境综合整治工作,严把工程质量,确保每个项目都能高质量、出精品,让天津滨海新区的城市品质再有大的提升。

  据了解,今年天津滨海新区市容环境综合整治工程将共计整治40个项目,包括19条道路、3个重点地区、13个老旧小区、13个重点点位和7个街镇中心区域。其中天津汉沽主城区将整治东风路、四经路等3条道路,汉沽三角湖客运站周边1个重点地区,宜春里1个小区,滨海北站等4个重点点位。截至目前,所有项目均已全面开工,预计9月全面完工。(记者 徐晶晶)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖