人民网>>天津频道

天津滨海新区人大常委会组织人大代表视察安全生产工作

2016年06月20日09:29    来源:滨海时报    手机看新闻
原标题:强化主体责任意识把安全生产做深做细

日前,天津滨海新区人大常委会组织部分区人大代表视察新区安全生产工作。天津滨海新区人大常委会主任赵建国,副主任刘明森参加,区政府秘书长、办公室主任曹金秋,区建交局、区安监局、区市场监管局、区消防支队等单位负责人和安全生产方面的专家陪同。

视察组一行先后来到液化空气永利(天津)有限公司、滨海新区危险化学品在线监测平台、滨海新区文化中心建设工地,全面了解安全生产工作基本情况和安全生产监管现状。

在液化空气永利(天津)有限公司,视察组深入厂区仔细查看了安全通道以及安全生产监控情况,指出消防工作责任重大,要时时刻刻树立安全为本的意识;在天津滨海新区危险化学品在线监测平台,视察组认真听取了相关负责人的工作汇报,指出预警监督十分重要,天津滨海新区安监局等有关部门要坚决贯彻落实“安全滨海”规划要求,细化制度建设,综合运用各种监督手段,及时及早发现安全生产隐患,把安全生产问题解决在萌芽状态;在天津滨海新区文化中心建设工地,视察组详细了解项目建设情况,并对企业的日常管理工作进行了询问,指出建筑企业要在日常生产中高度重视安全生产,树立安全为本的意识,要紧绷安全生产这根弦,坚决防患于未然,抓过程、抓环节、抓重点,确保安全生产万无一失。

随后,召开了座谈会听取了安监局对天津滨海新区安全生产工作情况的汇报,视察组指出,天津滨海新区政府相关部门认真贯彻落实安全生产法律法规,牢固树立安全发展理念,不断深化责任体系建设,夯实基层和基础工作,加大隐患排查整改力度,各部门统筹推进安全生产监管工作,总体保持平稳向好态势。

赵建国强调,安全生产事关人民群众的福祉和生命财产安全,事关经济社会发展的大局,意义重大,责任艰巨。企业要进一步强化主体责任意识,增强责任感、使命感,思想上不麻痹,工作上不放松;安全监管部门要进一步抓好宣传教育,多层次多渠道多形式抓宣传教育,努力营造全社会关注、参与安全生产工作的良好氛围,要重视基层队伍建设,充分调动工作热情,提高监管执法队伍的凝聚力、创造力和战斗力。各有关单位要结合“两学一做”、“解敢促”等活动指导企业建章立制,推进企业安全生产标准化建设,抓事故预防、抓基层基础、抓日常监管,努力把安全生产工作做深做细,争当安全生产排头兵。(记者 路熙娜 通讯员 张健)

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖