人民网>>天津频道

天津中德应用技术大学举行首届留学生毕业典礼

2016年06月20日09:47    来源:新华网    手机看新闻

 

天津中德应用技术大学举行首届留学生毕业典礼

天津中德应用技术大学校长张兴会为学生颁发毕业证书

  6月18日,天津中德应用技术大学举办首届留学生毕业典礼。六名来自泰国集拉达王宫学校的留学生完成了在天津中德三年机电一体化专业的学习,顺利毕业。泰国驻华使馆一等秘书吉乐能女士和全华时代航天科技有限公司企业代表一起共同见证这一美好时刻。

  张兴会校长代表学校全体师生对6名泰国同学圆满完成学业表示热烈的祝贺。他深情回顾了中德与泰国在职业教育领域的合作历程和留学生在中德学习生活的点滴。期望同学们在今后的学习和工作中,继续发扬“崇实 求精 致良知”的校训精神,不断锤炼“海纳百川”的胸怀和“敬业乐群”的情怀,用自己的聪明才智去创造美好的人生。希望同学们继续关心、关注、参与中国、天津和母校的建设与发展,在中国政府倡导的“一带一路”战略中,为世界社会经济发展贡献自己的力量。

  天津中德应用技术大学为本届的6名泰国留学生提供了全额奖学金、全方位支持,精心设计了模块化的教学计划,选派骨干教师实行全英语教学,强化知识与技能,安排了丰富的课余文化生活。他们作为天津市职业院校首批毕业的留学生,多次在国家和天津市技能大赛中获奖,取得优异成绩。在毕业设计中,他们积极发挥团队协作精神,非常出色的完成了难度较大的毕业设计项目制作任务。今天,他们接过毕业证书,拨苏正冠,以优异的成绩为三年的学习画上一个圆满的句号。他们取得天津中德的毕业证后,将在泰国企业实习一年,然后直接在泰国集拉达王宫学校读本科。三年的学习生活,留学生对中国文化进行了全面的学习体悟,与学校师生建立了深厚的友谊,他们表示要继续为增进中泰友谊做出贡献。学校为首届国外留学生校友会联络员吴覃恩颁发了校友会联络员聘书。希望中德的泰国校友联络员在今后学校的建设发展和中泰职业交流中发挥积极的促进作用。

  天津中德应用技术大学自2013年开始招收留学生以来,已连续招收三届,现有留学生29名,分别来自泰国、哈萨克斯坦和印度尼西亚三个国家。学校充分依托自身国际化办学特色优势,积极服务国家“一带一路”战略,坚持应用型、技术技能型高素质人才培养理念,以特色优势专业吸引国外学生,做好职业教育资源输出,首届留学生毕业标志着学校服务职业教育“走出去”战略初显成效。

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖