人民网>>天津频道

天津着力推动基层人大工作和建设创新发展

2016年06月21日08:18    来源:天津日报    手机看新闻
原标题:着力推动基层人大工作和建设创新发展

  天津市人大常委会认真贯彻落实中央和市委关于加强人大工作和建设的系列部署要求,建立了基层人大联系点制度,明确了主任会议成员联系的乡镇或街道,并立即付诸实施。连日来,市人大常委会主任肖怀远,市人大常委会副主任散襄军、崔津渡、苟利军、张俊芳、李亚力、王宝弟、张俊滨和秘书长杨福刚,分别深入基层人大联系点检查指导全市人大工作会议精神落实情况,分析解决存在问题,提出意见建议,推动区县、乡镇人大工作与时俱进,不断取得新成效。

  肖怀远深入和平区小白楼街,散襄军深入津南区咸水沽镇、崔津渡深入静海区良王庄乡、苟利军深入东丽区军粮城街、张俊芳深入宁河区板桥镇、李亚力深入河东区向阳楼街、王宝弟深入西青区中北镇、张俊滨深入河西区越秀路街、杨福刚深入和平区,实地察看有关区县和乡镇街道人大工作开展情况,并召开座谈会,听取相关情况汇报,就深入贯彻落实中央和市委部署要求,发挥好地方国家权力机关在全局工作中的作用,扎实推进人大代表之家、人大代表接待站、人大代表网络履职平台“一家一站一网”建设,密切与选民群众的联系,充分发挥代表模范带头和桥梁纽带作用,提出了指导意见。

  主任会议成员认为,全市人大工作会议召开以来,区县、乡镇人大把贯彻落实好会议精神作为重要政治任务,通过多种方式认真学习传达会议精神,进一步统一了思想,深化了认识,明确了做好新形势下人大工作的目标任务,提出了贯彻落实的具体措施,在加强组织机构建设、丰富活动内容、创新工作方式方法等方面都取得了实实在在的效果。

  主任会议成员强调,区县、乡镇人大是基层国家权力机关,是做好人大工作的重要基础和主要力量。要按照总结、继承、完善、提高的原则,深入开展调查研究,切实把中央和市委对人大工作的部署要求转化为工作思路和实际举措。加强和完善监督、讨论决定重大事项、人事任免和代表等项制度,不断推进基层人大工作的制度化规范化水平。认真做好区县、乡镇人大换届选举工作,深刻汲取湖南衡阳选举案教训,确保选举工作风清气正,依法有序进行。扎实开展“两学一做”学习教育,大力加强人大机关建设,打造“四讲四有”干部队伍,不断提升服务的能力和水平。(记者 李川)

(责编:孙晓川、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖