人民网>>天津频道

19个项目集中落户天津滨海新区 现代服务项目"星光闪耀"

2016年06月21日09:44    来源:北方网    手机看新闻
原标题:19个项目集中落户新区 现代服务项目"星光闪耀"

日前,“2016年滨海新区第四批项目集中签约仪式”举行,共有19个制造业及现代服务业项目落户天津滨海新区,重点涉及装备制造、医疗设备、生物科技、融资租赁、旅游教育等多个领域,投资总额近150亿元。此次签约的各企业知名度高、影响力大、技术先进,以融资租赁、商业保理、健康医疗、旅游教育等为代表的高端现代服务项目是本次集中签约项目的一大亮点,将为天津滨海新区发展注入新的动力。

制造业聚集高精尖

高端制造业是天津滨海新区发展的重要引擎,新区良好的投资环境和产业集群效应,吸引了众多京津冀高端制造业企业落户。如此次落户天津滨海新区的纳米技术产业化基地开发及产业投资项目,总投资近90亿元,建设内容主要包括孵化器、各种功能性建筑、高标准规格的标准化厂房、纳米高新技术项目及各类配套服务。“我们主要从事纳米技术开发、转让、咨询服务、企业孵化等,以国家纳米技术与工程研究院为依托,通过多层次交流合作,建立体系完整、技术实力雄厚的科研体制和成果产业化转移平台。”天津纳拓科技发展有限公司相关负责人表示。

在此次落户项目中,也不乏众多国际知名企业。如全球领先的心电图机制造商——瑞士阿尔弗雷德席勒医疗设备公司旗下席勒(天津)医疗设备有限责任公司落户空港。“我们重点建设心电图机、体外除颤仪等医疗设备研发生产项目,项目总占地面积约5万平方米,其中一期占地面积约2.5万平方米。项目投入运营后,预计5年内实现年销售额3亿元。”阿尔弗雷德席勒医疗设备有限责任公司天津工厂负责人顾明对记者说。

现代服务项目成“亮点”

在此次签约项目中,以融资租赁、商业保理、健康医疗、旅游教育等为代表的高端现代服务项目是一大亮点。随着天津自贸区政策红利效应的日益凸显,越来越多的企业看重了自贸区扩大服务业开放、外商投资备案制、贸易便利化领域的政策优势选择落户天津滨海新区,拓展服务业领域创新业务。

“近一年多来,在天津滨海新区新引进项目中,现代服务业项目占了很大比例,特别是在天津自贸区创新政策支持下,一批租赁、保理项目落户。如在此次落户项目中,就包含了中车股权投资商业保理、仁远投资控股集团融资租赁等多个金融类现代服务业项目。”滨海新区招商局相关负责人表示。

与此同时,以生活、教育为代表的现代服务项目也正在天津滨海新区加速落户。“这些生活类项目落户主要得益于天津滨海新区宜居环境打造、交通环境等日益完善,这吸引了越来越多的生活类服务业项目落户。”该负责人表示。

如此次落户天津滨海新区的复地集团地中海俱乐部项目,就将联合全球排名第一的旅游度假连锁集团——法国地中海俱乐部,在生态城投资建设以地中海俱乐部为核心的“文化旅游蜂巢”项目,总投资60亿元人民币,其中地中海俱乐部项目投资10亿元人民币;再如此次完成签约的“君健国际学校项目”,是由英国爱博有限公司与大地集团拟共同合作在中心商务区建设的国际学校,该学校建成后,将成为中外合作办学机构,主要开设国际教育、教学、小初高中教育,培养出国留学人员、外籍人士子女。这些项目建成后,将进一步服务民计民生,成为天津滨海新区提升服务水平、赢取绿色GDP的重要支撑。

(责编:杨菲(实习生)、魏炳锋)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>天津要闻

|

24小时排行 | 新闻频道留言热帖